Белочка — я пришла!

Чего только не придумают маркетологи. Хотя надо признать, что с «Белочкой» вышло вполне удачно. Тонко обыграть тему «белочки» в водке и не скатиться в стеб или черный юмор, это уже хорошо.

Пользуясь случаем, мы изучили полки местных магазинов на предмет популяции «белочек» и решили поделиться некоторыми выводами и наблюдениями.

Еще весной особого разнообразия «белочек» на прилавках не наблюдалось. Нас встречали бутылки с синей или зеленой этикеткой.

belochka-001

На зеленой этикетке без дополнительных надписей нас встречает добренькая такая белочка с орехом, как выяснилось при прочтении этикетки сзади водка таки на орехе, хотя судя по бутылке мы вроде как имеем дело с классическим сортом.

В общем довольно оригинально и обращает на себя внимание на фоне примелькавшихся водочных этикеток.

А вот шишки похоже белочку слегка торкнули и агрессивность у нее повысилась. Я бы к такой подходить поостерегся. Ну да, производитель предупреждает:

Водка на шишках вызывает лёгкое помутнение рассудка, поэтому не рекомендуется употреблять данный напиток в неограниченных количествах.

Шишки такие шишки…

А недавно в полку белочек прибыло.

belochka-002

Видимо получив гонорар за съемку на бутылки наша белочка решила отправиться к теплому морю, вполне понятное стремление, как и стремление неумеренного потребления горячительного на отдыхе. Теплые страны, тропическая экзотика, водка и кокос… Ну да ладно, свежо, оригинально, необычно, а то куда не глянь — медовая с перцем, да березовые бруньки..

Хотя нет, не пошел кокос на пользу нашей белочке… А может и не кокос, в теплых странах много всего интересного произрастает, что можно не только пить, но и жевать, курить… Да, «Белочка на грибах» это нечто… Выполненная в психонавтском стиле бутылка как бы намекает на каких именно грибах сделана эта водка и чего следует ожидать от ее употребления.

А результаты превзошли все ожидания. Ибо сообразить нечто ядовито-зеленое (закос под абсент?) с феерической этикеткой и внушающим опасения названием «Трын-трава» можно было только после грибов, да не простых, а особых… Да, это вам не березовые бруньки… Хотя пить это, по заверениям производителя, можно без опасений: ромашка, шалфей, тмин, укропчик…