О нас

Пивоварение в собственных четырёх стенах… для кого-то это звучит странно, непосвящённому процесс пивоварения может показаться чем-то вроде алхимических опытов.

Но мы покажем — как создать интересное хобби и с первых попыток получить собственный ценный напиток.

А зачем, собственно?

С какой стати я должен тратить 12 часов, чтобы хлебнуть немного пивка? Ведь его можно купить недорого в магазине на углу!

Всё так. Пиво является одним из самых излюбленных напитков на земле. Поговаривают, что именно благодаря пиву, человечество стало переходить к полевому земледелию и оседлости, стало строить города и создавать государства…

Но не каждому нравится то, что он получает от массового производства. Гигантские пивоварни, производя миллионы и миллионы литров пива, свели все марки и названия к единому знаменателю. Пиво, которое в каждом городе раньше было разным по вкусу, стало одинаковым по всему миру…

Так может оно того стоит — оторваться от стандартов и самостоятельно определять — какое пиво мы наливаем в свой стакан?

Кому посчастливилось побывать в Европе на небольших частных пивоварнях, тот видел — как при минимальных затратах сырья, на малой площади производятся традиционные сорта пива, которые ещё имеют свой оригинальный вкус. Такие везунчики, по возвращению в свою пивную пустыню (дело не в количестве!) ещё долго цокают языками и рассказывают о тех счастливых минутах, проведённых за кружечкой настоящего пива. Поговаривают, что замечали у таких туристов набежавшую от ностальгии слезу…

Какая выгода?

Самый давящий вопрос, который задаётся активным пивоварам-любителям. Давящий, потому что он всегда задаётся с позиции финансовых затрат. Если подсчитать затраты труда, плюс расходы на сырьё и снаряжение, можно сказать, в сравнении в дисконтными предложениями крупных пивоварен:

Нет, это не выгодно…

Это так-же мало выгодно, как печь самому хлеб, когда он лежит готовый и упакованный в супермаркете. Если ты доволен таким продуктом и удивляешься, если кто-то готов заплатить за 500 грамм спагетти ручной выработки 200 рублей, когда пачка макарон стоит в магазине 20 рублей, то варить своё пиво тебе незачем.

Ты не сэкономишь, в сравнении с пивом из супермаркета, ничего.

А всё-таки?

Это странно, что высокие цены вино (мы очень уважаем хорошее вино!) принимаются как должное, но пиво принципиально считается примитивным «наркотиком», каковой больше подходит к шумной толпе футбольных болельщиков и ничего не должен стоить.

Пора повысить живую пивную культуру. Ибо: кто хоть раз попробовал истинно выдающееся пиво, тот знает, что ящик обычного пива из супермаркета так-же далёк от высокого искусства пивоварения, как водопроводная вода от альпийских озёр. А кто освоит искусство приготовления собственного пива, по личным меркам и личному вкусу, тот уже редко вернётся к стандартным бутылкам гигантских комбинатов.

Мы рады, что ты решился!

Уже скоро ты сможешь сам определять — что будет в твоём пивном стакане.